Cargando...

AVISO DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

HOSPITAL DEL ESPÍRITU SANTO LIZCRE, S.A. DE C.V., con domicilio en Melchor Ocampo Sur 216, Barrio del Espíritu Santo, Metepec, Edo. De México C.P. 52140, es responsable del tratamiento de sus datos personales conforme a este Aviso de Privacidad.

Datos que se recaban.

Los datos personales de contacto y/o identificación que tratará el Hospital del Espíritu Santo Lizcre S.A. de C.V. son nombre, edad, sexo, ocupación, domicilio, correo electrónico, teléfono (móvil y/o fijo) y registro federal de contribuyentes.

Datos sensibles.

Hospital del Espíritu Santo recabará y tratará datos sensibles relacionados con el estado de salud, antecedentes e historial clínico e información sobre el modo de vida, necesario o conveniente para las finalidades arriba señaladas. Los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios de salud y conforme a este Aviso de Privacidad.

Finalidad del tratamiento de los datos personales.

Los Datos Personales en posesión de Hospital serán utilizados para las siguientes finalidades:
a) Finalidades necesarias para el mantenimiento de la relación con el titular de los datos:

  • Prestación de servicios médico-hospitalarios, hospitalización, cirugía, atención de enfermería, servicios farmacéuticos, análisis de laboratorio, radiología e imagen, estudios y análisis patológicos, terapia, rehabilitación, dieta y nutrición.
  • Creación, estudio, análisis, actualización y mantenimiento de archivo clínico.
  • Facturación y cobranza por servicios.
  • Mantenimiento de registros para seguimiento a servicios.

b) Finalidades distintas:

  • Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.
  • Mantenimiento de registros para prestación de servicios en el futuro. Análisis estadísticos y de mercado.

En caso de que los titulares n o deseen que el Hospital dé tratamiento de sus datos personales para las finalidades previstas en el inciso b) anterior, tendrán un plazo de 5(cinco) días para manifestar su negativa dirigiendo una comunicación a Administración del Hospital del Espíritu Santo enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: hospitalespiritusanto@hes.com.mx

Transferencia.

Para la prestación de servicios médico-hospitalarios, hospitalización, cirugía, atención de enfermería, servicios farmacéuticos, análisis de laboratorio radiología e imagen, estudios y análisis patológicos, terapia, rehabilitación, dieta y nutrición, creación, estudio, análisis, actualización y mantenimiento de archivos clínicos, Hospital del Espíritu Santo puede transferir dentro y fuera del país, los datos personales en su posesión a terceros subcontratados para los fines señalados en este Aviso de Privacidad. Los terceros a los que se transferirán dichos datos son laboratorios, clínicas, hospitales, centros de investigación, aseguradoras, así como a cualquier empresa del mismo grupo, o en su caso autoridades competentes. No será necesario el consentimiento de los titulares cuando las transferencias sean necesarias para prestarle un servicio o mantener actualizados los archivos clínicos.

Limitación de uso y divulgación de datos personales.

Los titulares podrán limitar el uso de sus datos personales, a través de un correo electrónico a hospitalespiritusanto@hes.com.mx o notificación por escrito a Administración del Hospital del Espíritu Santo Lizcre S.A. de C.V. ubicada en Melchor Ocampo Sur 216, Metepec, Edo. De México, C.P. 52140, dirigida a Administración de Lunes a Viernes de 9:00 a 15:00 hrs. y de 17:00 a 19:00 hrs., en la que señale la limitación al uso de datos deseada.

Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales y revocación del consentimiento.

Todos los datos personales son tratados de conformidad con la legislación aplicable y vigente, por ello los titulares de datos personales tienen en todo momento el derecho a acceder a los datos personales que posee el Hospital del Espíritu Santo Lizcre S.A. de C.V. y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención; y oponerse a su tratamiento.

Medios para ejercer derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).

Para dar inicio a una solicitud ARCO, el titular de los datos personales deberá presentar una solicitud por escrito dirigida a Administración del Hospital del Espíritu Santo Lizcre S.A. de C.V. ubicada en Melchor Ocampo Sur 216, Metepec, Edo. De México, C.P. 52140, dirigida a Administración de Lunes a Viernes de 9:00 a 15:00 hrs. y de 17:00 a 19:00 hrs., en la que señale la limitación al uso de los datos deseada que contenga la siguiente información:

  • Nombre del titular
  • Domicilio del titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud
  • Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud
  • Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO
  • Fecha de atención y nombre del Hospital
  • Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud

Medios para revocar consentimiento.

En cualquier momento los titulares pueden solicitar la revocación del consentimiento otorgado a Hospital del Espíritu Santo Lizcre S.A. de C.V. para tratar sus datos personales enviando una solicitud por escrito dirigida a Administración del Hospital del Espíritu Santo Lizcre S.A. de C.V. ubicada en Melchor Ocampo Sur 216, Metepec, Edo. De México, C.P. 52140, dirigida a Administración de Lunes a Viernes de 9:00 a 15:00 hrs. y de 17:00 a 19:00 hrs., en la que se detalle claramente los datos respecto de los que revoca su consentimiento.

Medidas para proteger los datos personales.

Para prevenir el acceso no autorizado a los datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, Hospital del Espíritu Santo Lizcre S.A. de C.V., ha establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos para evitar el uso o la revelación de los datos personales, permitiéndole a el Hospital del Espíritu Santo Lizcre S.A. de C.V. a tratarlos de forma adecuada. Estos procedimientos son evaluados y revisados constantemente por el Departamento de Administración, buscando controlar el uso y divulgación de los datos.

Notificación de cambios al aviso de privacidad.

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios de Hospital del Espíritu Santo Lizcre S.A. de C.V. o cualquier otra causa a entera discreción del Hospital. En tal caso, las modificaciones estarán disponibles por impreso o correo electrónico que Hospital del Espíritu Santo Lizcre S.A. de C.V. determine para tal efecto.
Declaro bajo protesta de decir verdad que he leído en su totalidad este Aviso de Privacidad y entiendo plenamente su alcance y contenido.
Por medio del presente otorgo mi consentimiento para que Hospital del Espíritu Santo Lizcre S.A. de C.V. trate mis datos personales de acuerdo a este Aviso de Privacidad.
De igual forma expresamente consiento el tratamiento por el Hospital del Espíritu Santo Lizcre S.A. de C.V. de mis datos personales sensibles y la transferencia de mis datos personales.
Asimismo, consiento expresamente el tratamiento de mi información (datos personales) para las “Finalidades Distintas” descritas en el inciso b) de la sección “Finalidad del tratamiento de los datos personales”.

Hospital del Espirítu Santo Lizcre, SA de CV

Copyright Hospital del Espíritu Santo 2018. Todos los derechos reservados.